ArtikelKulinerPariwisata

Ruang Namu: Food Court Asyik di Depok!

Halo Sobat Madina! Kali ini MiDin mau ngajak kamu buat jalan-jalan ke tempat makan yang cukup keren buat dikunjungin nih! Namanya Ruang Namu, tempat yang cukup unik dan keren yang wajib kamu kunjungin di Depok!

Lokasinya emang agak tersembunyi dari jalan utama, tapi Sobat Madina pasti gak bakal kecewa begitu menginjakkan kaki di tempat ini. Mengangkat konsep tradisional, tempat makan satu ini menyuguhkan berbagai macam seni dan budaya khas Indonesia yang menarik banget di pandang mata. 

Bangunan utamanya berbentuk rumah Joglo, yang didominasi dengan penggunaan bahan kayu di bagian interiornya. Di beberapa bagian juga dilengkapi hiasan dinding berupa potret majalah zaman dahulu yang ditempel memenuhi area dinding. Ada juga mobil antik yang berdiri gagah dan kerap jadi spot foto pengunjung. Tanaman-tanaman gantung tersebar di area resto, yang memberikan kesan asri dan nyaman. 

Karena area restonya cukup luas, Sobat Madina bisa jadiin Ruang Namu sebagai pilihan tempat bukber loh. Kalau kamu bekrunjung ke sini, jangan lewatkan kesempatan mencicipi menu-menu yang tersedia di sana. Di antaranya adalah aneka nasi goreng, sate, atau aneka camilan seperti bakwan, cireng, atau french fries. Selain itu, kamu juga bisa memesan berbagai macam minuman seperti aneka kopi, teh, dan minuman lainnya yang pasti sangat menyegarkan di cuaca Depok yang panas. 

Harga minumannya mulai dari Rp. 7.000, sementara untuk makanannya mulai dari Rp. 19.000. MiDin rekomendasiin kamu buat coba Kopsus Baileys-nya yang mantep banget! Kalau gak mau ngopi, kamu bisa coba Especia Verde atau The Shine of Ocean yang seger. Sembari menunggu pesanan atau menghabiskan makanan, kamu juga bisa membaca buku yang tersedia di rak-rak yang tersebar di beberapa titik. 

Bakal seru banget sih kalau kamu datang ke sini bareng temen-temen atau keluarga. Jangan lupa bawa kamera dan capture setiap momen seru kamu di Ruang Namu!

Jam Operasional

Setiap hari, pukul 16:00 – 22:00 WIB

Alamat

RT01, Jl. Ciliwung Jl. Rw. I No.10, Kemiri Muka, Kecamatan Beji, Jawa Barat 12345

Madinaworld.id

Related Articles

Back to top button