ArtikelFoodsKuliner

Rekomendasi Jajanan Pedas khas Indonesia

Sebagai orang Indonesia, jajanan pedas sudah sangat akrab di lidah kita. Walaupun sebagian orang belum tentu menyukainya, banyak dari menu makanan Nusantara yang tak jauh dari cabai. Cita rasa kulinernya pun sudah diakui oleh dunia, terkenal dengan rasa masakan yang pedas dan kaya akan rempah.

Apa aja sih makanan pedas Khas Indonesia? Berikut rekomendasi jajanan pedas khas Indonesia yang bisa meningkatkan selera makan Sobat Madina: 

1. Tahu Gejrot

Tahu gejrot memiliki paduan rasa kecut, manis, dan pedas. Biasanya tahu gejrot menggunakan bumbu rempah seperti bawang putih, bawang merah, dan cabai hijau. Sekarang banyak sekali tukang tahu gejrot yang meningkatkan performa penjualan dengan cara memberikan cabai yang tak terhingga, dan hal tersebut lah yang membuat pelanggan menjadi penasaran.

2. Mie lidi

Jajanan zaman dahulu ini masih beken hingga sekarang. Umumnya sobat Madina bisa menemukan jajanan ini di sekolahan dengan 2 rasa yaitu pedas dan original. Tetapi seiring perkembangan zaman, rasa mie lidi makin bervariasi. Namun, rasa pedas lah yang selalu jadi juara. 

3. Ceker mercon

Orang Indonesia biasanya memiliki prinsip ‘gak mau rugi’, kaki ayam pun bisa menjadi olahan yang nikmat. Rekomendasi jajan pedas yang satu ini wajib banget sobat Madina coba.

Ceker mercon memiliki tekstur lembut dari kaki ayamnya dan gurih pedas dari bumbunya. Biasanya kalau makan ceker mercon bisa bikin bibir kamu merah merona karena pedasnya. 

4.Cilor

Aci telor atau yang mungkin sobat Madina sering kenal dengan cilor ini juga merupakan jajanan pedas yang cukup mudah ditemukan. Biasanya aci yang sudah diadoni akan dibentuk dadu kecil dan digoreng bersamaan dengan telur. Kemudian makanan diaduk dalam gelas menggunakan cabai bubuk dan perisa bubuk lainnya. Generasi micin biasanya suka ini. 

5. Oseng mercon

Makanan ini merupakan khas Kota Jogja. Dengan potongan daging yang kecil-kecil, lemak sapi yang dimasak menggunakan bumbu rempah dan cabai jablay. Oseng mercon bisa dinikmati dengan atau tanpa nasi sekalipun. Rasanya yang menggugah selera dan bisa menghangatkan badan dikala hujan.

Penulis : Aziz Irsan

Madinaworld.id

Related Articles

Back to top button