ArtikelKulinerPariwisataTravelling

5 Tempat Makan Enak di Sentul

Selain punya banyak tempat wisata, ada banyak juga tempat makan enak di Sentul yang gak ada salahnya buat Sobat Madina coba. Suasana Sentul yang di beberapa bagiannya cukup sejuk, membuat lokasi yang satu ini sering kali jadi pilihan untuk menghabiskan waktu bersama orang tersayang.

Yuk, simak lima tempat makan enak di Sentul pilihan MiDin, yang bisa Sobat Madina masukan dalam list libur akhir tahun ini.

Tiamo Cafe & Resto

Berada di Bukit Hambalang, Tiamo Cafe & Resto menjadi salah satu tempat makan enak di Sentul yang wajib Sobat Madina coba! 

Salah satu spot makan yang gak terlalu sulit dijangkau dari kawasan Jakarta. Suasananya nyaman, dan udaranya sejuk banget. Cocok jadi spot kumpul bareng temen dekat atau quality time sama keluarga. 

Pemandangan Sentul dan area Hambalangnya sangat bagus buat dinikmati dari atas rooftop. Untuk pemandangan terbaik, coba deh dateng ke sini di waktu sore, pas langit lagi indah-indahnya! Kalau beruntung, Sobat Madina bisa menikmati pemandangan sunset dengan latar belakang Gunung Pancar dan area pelataran Sentul yang luar biasa banget.

Selain pemandangannya, tempat makan ini juga dikenal dengan sajian makanannya yang oke, dan pelayanannya yang juara banget.

Alamat: Hambalang, Kec. Citeureup, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16811

Jam Operasional: 

Senin – Rabu dan Jum’at, pukul 09:00 – 22:00 WIB

Sabtu – Minggu, pukul 07:00 – 22:00 WIB

Kampoeng Koneng

Salah satu tempat yang nyaman untuk kumpul sama keluarga karena area restonya yang luas. Ada area playground untuk pengunjung yang datang bersama anak-anak. Ada live musik juga yang bakal bikin suasana makan jadi tambah hangat. 

Sobat Madina bisa pilih makan di area saung untuk pengalaman yang lebih menarik, apalagi kalau pergi sama keluarga. Pemandangan sekitarnya jangan lupa dinikmati, karena indah banget. Selain indah, suasana di sekitarnya juga sangat menenangkan, loh.

Kampoeng Koneng ini bisa jadi pilihan yang tepat buat Sobat Madina yang mau relaksasi ataupun mencari udara segar setelah melalui pekan yang melelahkan karena pekerjaan. Kombinasi yang pas dari pemandangan yang indah, makanan yang enak, dan udara yang segar!

Alamat: Jl. Tapos, RT.03/RW.04, Sentul Selatan, Bojong Koneng, Babakan Madang, Bogor Regency, West Java 16810

Jam Operasional: 

Senin – Jum’at, pukul 09:00 – 17:00 WIB

Sabtu – Minggu, pukul 09:00 – 19:00 WIB

Talaga Kuring

Pengalaman makan di pinggir danau. Ada dua pilihan tempat makan, di dalam atau di luar ruangan dengan pemandangan menghadap danau. Oh iya, Sobat Madina bisa memilih untuk makan di atas perahu juga loh yang ada di area terapung. Pilihan lainnya, bisa juga kok memilih duduk di saung.

Salah satu resto yang selalu ramai dikunjungi saat weekend. Suasananya tentram karena ada di alam yang asri. Karena areanya terbuka, udaranya terasa sangat segar. 

Waktu terbaik mengunjungi resto yang satu ini adalah saat siang menuju sore. Kalau Sobat Madina berniat untuk berkunjung di malam hari, kamu bisa ngerasain suasana romantis dari interior lampu-lampu yang ditata rapi. 

Alamat: Komp. Graha Utama, Jl. Bukit Sentul, Cijayanti, Kec. Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16810

Jam Operasional: Selasa – Minggu, pukul 11:00 – 20:00 WIB

Ikan Bakar Bambu Haur

Menurut MiDin ini salah satu restoran yang bakal bikin Sobat Madina terkesan deh. Makanannya fresh, kualitasnya juga bagus, dan rasanya dijamin bakal menggoyang lidah. 

Selain makanan, suasana di area restonya juga bakal bikin kamu betah. Banyak tanaman hijau yang mengelilingi area resto, yang bisa bikin mata Sobat Madina segar. Karena homey, jadi nyaman banget dan pengen lama-lama di sini. Oh iya, ada area bermain untuk anak-anak juga.

Sesuai sama nama restonya, rekomendasi menu yang harus Sobat Madina coba adalah Ikan Bakar Bumbu Haur. Tempat yang cocok buat kumpul-kumpul sama orang tersayang!

Alamat: Jl. Alternatif Sentul Jl. Sentul Raya No.38, RT.5/RW.5, Sentul, Kec. Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16810

Jam Operasional: Setiap hari, pukul 10:00 – 19:00 WIB

Restoran Tumbar Jinten

Pilihan tempat makan dengan suasana yang ramah anak, bersih, dan nyaman. Lokasinya sangat strategis, tidak terlalu jaduh dari pintu keluar tol Sentul Selatan. 

Makanannya enak, dengan suasana sejuk dan asri yang tercipta dari posisinya yang berada di pinggir sungai. Sobat Madina bisa makan dengan nyaman, ditemani suara gemericik air di sungai. Oh iya, ada area bermain outdoor untuk anak-anak dan spot foto juga, loh. Kolam ikan yang ada di sana juga bisa jadi spot favorit anak-anak.

Restorannya cukup besar, dengan dua pilihan tempat duduk. Bisa duduk di kursi dengan meja, ataupun lesehan. Kalau Sobat Madina duduk lesehan, kamu bakal lihat pemandangan langsung tanaman-tanaman hijau. 

Alamat: Perum Grand Sentul City Blok C4.1 No. 31, Cadas Ngampar, Kec. Sukaraja, Kabupaten Bogor, Jawa Barat 16710

Jam Operasional: Senin – Jum’at, pukul 10:00 – 20:00 WIB

Madinaworld.id

Related Articles

Back to top button